Chinesisch – Vegetarisch

Für 4 Personen

  • 1 Chinakohl
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 200 g Erbsen
  • 2 Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 1 Glas Sojabohnenkeimlinge
  • 4 EL Sojasoße
  • 100 g Cashewkerne
  • Ingwerpulver
  • Meersalz
  • Curry
  • gekörnte Gemüsebrühe

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Karotten putzen und stifteln, die Paprika in Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden.

Die Zwiebelringe in einem großen Topf in Öl andünsten, die Champignons dazu geben, weiterdünsten. Die Karottenstifte, die Paprikastücke und die Erbsen zu der Zwiebel- Champignonmasse geben, mit der Gemüsebrühe bestäuben. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben und bei nicht zu starker Hitze weiterdünsten.

Währenddessen den Chinakohl in schmale Streifen schneiden, kurz waschen. Nach und nach zu dem Gemüse geben. (Wenn Ihnen ein ganzer Chinakohl zu viel ist, können Sie auch nur einen Teil davon nehmen.)

Die Sojasoße und die Gewürze zu dem Gemüse hinzufügen, gut unterrühren und leicht weiterköcheln lassen. Das Gemüse sollte bissfest bleiben. Die Sojabohnenkeimlinge werden erst ganz zum Schluss nur zum Erhitzen untergerührt.

Die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und zu dem Gemüse reichen. Gut dazu passt Vollkornreis.

Vegetarisches