Chinakohlpfanne

4 Personen

  • Chinakohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Brokkoli, Möhren, Paprika, Lauch (oder Buschbohnen, Lauch, Champignons, Paprika, Bataten)
  • 50 g Ingwer
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühe
  • Curcuma oder milden Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kokosöl oder Pflanzenöl
  • 350 g Basmatireis (oder anderen)auch lecker: 200 g Kokosmilch und 50 g Cashewkerne mit benutzen.

Den Chinakohl quer in ca. 3 cm breite Streifen Scheiden. Die Gemüsezwiebel in halbe Ringe und das übrige Gemüse in mundgerechte Stück schneiden.

Knoblauch hacken

Ingwer abschaben und mit der flachen Seiten eines großen Messers flachdrücken und dann fein würfeln.

Den Reis waschen und aufsetzen (je nach Ihrer Garmethode)

Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in einem Wok oder Pfanne in dem Öl anschwitzen und das andere Gemüse je nach Garzeit hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken (man kann auch die Kokosmilch und die Cachewkerne hinzugeben und leise köcheln lassen).

Wichtig: Achten sie darauf, dass das Gemüse nicht zerkocht und beim Auftragen noch Biss hat.

Zubereitungszeit: 30 Min.