Chinakohlgratin

Für 4 Personen

  • 1 Chinakohl
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Curry
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Grünkernmehl
  • 3 Eier
  • 1 Becher süße Sahne
  • 100 g geriebener Käse

Chinakohl in kleine Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe mit dem durchgepressten Knoblauch halb garen (10 Min.). Zitronensaft und Grünkernmehl unterrühren. Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen.

Eier, Sahne, geriebenen Käse und die Gewürze verrühren, über den Chinakohl gießen. Im Ofen bei 200 °C 30 Min. überbacken. Dieses Gratin schmeckt auch sehr gut mit Chicoree.

Dazu passt Vollkornreis.