Chinakohl-Orangen-Salat mit Walnüssen

Für 4 Personen

  • 1 Chinakohl
  • 100 g Walnüsse
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 3 Orangen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico, bianco
  • 6 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • Cayennepfeffer

Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Wasser in eine kleine Pfanne oder kleinen Topf geben, den Zucker dazugeben und auflösen. Dann die Walnüsse darin unter Rühren karamellisieren und herausnehmen. Schale von 1 Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen filetieren. Aus Orangensaft und –schale, Zitronensaft, Balsamico, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Chinakohl, Nüsse und Orangenfilets mit der Vinaigrette gut vermengen.

Rohkost/Salate