Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, die Kohlhälften in etwas kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die Chinakohlhälften abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahne kurz aufkochen. Die Haferflocken hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Knoblauch zusammen mit dem Käse und der Kresse zur Sahne-Mischung geben. Die kernige Sahnesauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Chinakohlhälften verteilen. Mit Gemüsebrühe abgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten gratinieren.
Chinakohl mit kerniger Käsekruste
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kürbis-Gnocci aus dem Kühlregal. – Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten. Aus der Greenbag Küche.
- 1 Chinakohl
- Meersalz
- 200 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 150 g kernige Haferflocken
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 150 g Käse, gerieben
- 1 Beet Kresse
- Kräutersalz
- Pfeffer