Chinakohl mit Frischkäse-Sauce

Dazu schmecken Kartoffelpüree und Getreidebratlinge. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

  • 1 Chinakohl
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 – 3 EL Sahne
  • 2 – 3 EL Weißwein (nach Geschmack)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch

Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig anschwitzen. Chinakohl zugeben und unter Rühren 5 – 7 Minuten garen. Den Frischkäse, Sahne und Weißwein unterrühren und weitere 2 – 3 Minuten bei kleiner Hitze garen. Das Gemüse mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterrühren.

Nach: Originalrezept aus der Greenbag-Küche