Chicoréesalat mit Früchten

Für 4 Personen

  • 200 g Chicorée
  • 1 kleine Banane
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 4 EL süße Sahne
  • 4 EL Joghurt oder saure Sahne
  • 2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Meersalz
  • Kräutersalz
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Apfeldicksaft oder Honig

Die Chicoréestauden in Streifen schneiden und waschen, gut abtropfen lassen.

Die Banane und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Aus der süßen Sahne, dem Joghurt bzw. der sauren Sahne, dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft eine Marinade herstellen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Obstwürfel unter die Marinade heben, mit den Chicoréestreifen vermischen, nochmals abschmecken.

Wer möchte, kann auch noch eine ½ Orange, fein gewürfelt, unterheben.

Rohkost/Salate