Pilze putzen, und nur kurz unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen und trockentupfen. Die Pilze in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Chicoree ebenfalls putzen, waschen und in einzelne Blätter zerlegen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Pilze, Chircoree, Thymian und 2 TL Olivenöl vermischen, Knoblauchzehe pressen dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Pfanne aufheizen. Das Gemüse in zwei Portionen teilen. Jede Portion bei starker Hitze unter ständigem Wenden 2 – 3 Min. braten. Zwiebelwürfel, Essig, 1TL Olivenöl und die Petersilie vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Marinade unter das warme Gemüse mischen und abschmecken. Schafskäse über das Gemüse streuen.
Dazu passen Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln.