Champignon-Spitzkohl-Pfanne in Senfrahm

Dazu passen junge oder alte Kartoffeln

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Schale Steinchampignons
  • 2 – 3 EL Raps- oder Olivenöl
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Spitzkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Champignons putzen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Spitzkohl in die Pfanne geben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 4 – 5 Min. garen. Schmand, Sahne und Senf miteinander verrühren, zum Gemüse geben, Champignons zufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.