Chakalaka

6 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen (zerdrücken)
  • 1 Zwiebel (in dünnen Scheiben)
  • 1 grüne Paprikaschote (in Streifen)
  • 1 Chilischote (gehackt)
  • 1 rote Paprikaschote (in Streifen)
  • 1 gelbe Paprikaschote (in Streifen)
  • 500 g Möhren (gehobelt)
  • 400 g Weißkohl (gehobelt)
  • 100 g Olivenöl
  • 1 EL Cayennepfeffer & Paprikapulver
  • 1 Dose Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch, Zwiebeln & Chilisschote in 50 g des Olivenöls anschwitzen. Dann Paprika dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. garen lassen.

Anschließend Möhren, Kohl, Cayennepfeffer, Paprika und 50 g Öl dazugeben und weiterbraten. Nun die Erbsen dazugeben und mit Salz & Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Chakalaka kann warm sowie kalt gegessen werden. Der Geschmack entfaltet sich am besten, wenn es erst ein paar Stunden stehen gelassen wurde.