Butterkohl Tomaten Pfanne

  • 750 g Butterkohl
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

Die Butterkohlblätter von der Mittelrippe schneiden, in feine Streifen schneiden und die Rippen ebenfalls fein schneiden (sofern nicht faserig). Tomate würfeln.

Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl anbraten und die gehackten Blattrippen mitdünsten. Nach ca. 10 Minuten die Butterkohlblätter und Tomaten dazu geben und unter gelegentlichem Rühren mit anbraten bis sie die Blätter weich sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch etwas Muskat dazu geben.

Dazu passen Nudeln.

Tipp: Den Butterkohl (ohne die Tomaten) zubereiten und mit Kartoffelbrei in eine Auflaufform schichten. Käse und Sonnenblumenkerne darauf streuen und überbacken.