Buschbohnen mit getrocketen Tomaten

  • 250 g grüne Bohnen
  • 2 L Wasser
  • 2 gestr. Teel. Salz
  • 200 g Bandnudeln
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Gemüsebrühe
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Bohnen putzen, waschen und in Stück schneiden oder brechen. In einem Topf wenig Wasser zum Kochen bringen. Bohnen und Salz (auf 3/8 l Wasser ⅓ Tl Salz) in das kochende Wasser geben und erneut zum Kochen bringen. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

In einem geschlossenen Topf Wasser zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Top bei mittlerer Hitze bissfest kochen, ab und zu umrühren. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch kurz darin andünsten. Brühe hinzugießen und einmal aufkochen lassen. Abgetropfte Bohnen hinzufügen und unter Rühren kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumstreifen unterheben.

Nudeln mit Bohnengenmüse auf Tellern anrichten und sofort servieren