Bunter Cous Cous Salat

Für 4 Personen

  • 2 Tassen Cous Cous
  • 1 Zitrone
  • 5 saftige Tomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 – 6 Minzblätter
  • 1 Knobizehe
  • 5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer frisch gemahlener Pfeffer

Couscous ungekocht mit dem Saft der Zitrone verrühren. Tomaten, Gurke, Paprika und Schalotten würfeln und mit dem Couscous mischen.

Austretenden Saft auffangen und dazugeben. Minzeblätter kleinhacken und dazugeben, Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern. 4 – 5 Std. kalt stellen, abschmecken und kühl servieren.

Rohkost/Salate