Bunte Wirsingpfanne

Schnelles Rezept für 4 Personen

  • 1 Wirsing
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Champignons
  • 200 g Möhren
  • 200 g Lauch od. anderes Gemüse nach Geschmack
  • 50 g Ingwer
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühe
  • Curcuma oder milden Curry
  • Pfeffer, Salz, Pflanzenöl (z.b. Sonnenblumenöl)
  • (auch noch lecker: Kokosmilch 200 g und Cashewkerne 50 g mit benutzen)
  • 350 g Basmatireis (oder anderen)

Vom Wirsing den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Den Wirsing waschen und quer in ca. 3 cm breite Streifen scheiden. Restliches Gemüse putzen, waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel in halbe Ringe, Knoblauch hacken Ingwer abschaben und mit der flachen Seiten eines großen Messers flachdrücken und dann fein würfeln. Den Reis waschen und aufsetzen (je nach Ihrer Garmethode)

Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in einem Wok oder Pfanne in dem Öl anschwitzen und das andere Gemüse je nach Garzeit hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken (man kann auch die Kokosmilch und die Cachewkerne hinzugeben und leise köcheln lassen) Wichtig: achten sie darauf, dass das Gemüse nicht zerkocht und beim Auftragen noch Biss hat.