Bundzwiebel-Omelett als Muffins mit Tomaten

Als Snack auch kalt sehr lecker.

  • 250 g Kochschinken am Stück
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 6 Stück)
  • Olivenöl
  • 8 Eier
  • 250 g Emmentaler gerieben
  • 20 Cocktailtomaten oder 4 normal große kleinschneiden
  • Salz & Pfeffer

Den Kochschinken würfeln und mit den gewaschenen und kleingeschnittenen Bundzwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, große Tomaten kleinschneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Tomaten, den Käse und das Schinken-Zwiebelgemisch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Die Muffinförmchen mit der Masse füllen und im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, stürzen und auf einem Teller anrichten.