Brokkolitorte mit Champignons

  • ca. 500 g Brokkoli 200 g Champignons 200 g Grünkern275 g Wasser100 g Butter4 Eier1 TL Kräutersalz
    Fett für die Form
    250 g Emmentaler80 g Sahne2 TL Currypulver1 Prise Muskatnuss

Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in etwas Wasser 10 Minuten dämpfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Grünkern grob mahlen. Wasser aufkochen, Schrot hineinstreuen, das Ganze verrühren und ohne Hitze quellen lassen. Butter und Eier schaumig rühren, den gequollenen Grünkern unterarbeiten und das Ganze salzen. Eine Form fetten und den Teig darin verteilen. Bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Währenddessen den Käse reiben und mit Sahne und Gewürzen mischen. Den Brokkoli, die Champignons und die Käsemasse auf den vorgebackenen Teig verteilen und noch 10 Minuten bei 150 °C weiterbacken. Heiß servieren.