Brokkolifarfalle

Für 2 – 4 Personen

  • ca. 900 g Brokkoli
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL edelsüßen Paprikapulver
  • 1 EL Kurkuma
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 500 g Farfalle oder andere kurze Nudeln
  • ½ l Gemüsebrühe
  • eventuell 50 g geriebenen Käse

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Knoblauch unter Rühren andünsten. Mit Kurkuma und Paprikapulver bestäuben und sofort mit der Brühe ablöschen. Ca. 6 – 8 Min. garen, die Flüssigkeit dabei etwas reduzieren lassen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Mit dem Gemüse vermischt servieren.

Tipp: Wer mag, kann die Nudel-Gemüse-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit ger. Käse bestreuen und im 225 °C heißen Ofen kurz gratinieren. Als Auflauf wird diese Gericht aber eher trocken.