Brokkoliauflauf mit Curry

Dazu schmeckt der Salat.

  • 1 – 2 Stängel
  • Zitronengras
  • 2 Brokkoli
  • 500 g Kartoffeln
  • ca. 600 g Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Currypulver
  • Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g TK Erbsen

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitronengras putzen, Halme flach klopfen und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli und Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und ½ TL Meersalz ins Kochwasser geben und zum Kochen bringen, ca. 5 – 8 Minuten kochen, abgießen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf unter rühren anschwitzen. Das Currypulver und die Zitronengrasstücke kurz mitdünsten, mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und gut umrühren, bei milder Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Brokkoli und TK Erbsen mischen und in die Auflaufform geben.

Mit der Currysauce begießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 160 °) 20 – 25 Min. überbacken.

Vegetarisches