Brokkoli, Tofu und Cashewnüsse in süß-saurer Sauce II

  • 6 EL Tomatenmark
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knolle Ingwer fein gewürfelt
  • ca. 100 g Tofu (gewürfelt)
  • 1 EL Speisestärke
  • ca. 650 g Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Cashewnüssebruch
  • Meersalz
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 200 g Steinchampignons
  • ½ Ananas
  • 50 g Essig
  • 200 g Orangensaft

Tomatenmark, Gemüsebrühe, Sojasauce und Ingwer verrühren. Tofu darin mind. 30 Min. marinieren. Tofu über einer Schüssel in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Die aufgefangene Marinade mit der Speisestärke glatt rühren.

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Cashewnüsse und Brokkoli unter Rühren 2 Minuten braten, leicht salzen. Tofu dazugeben, unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Karotte, Ananas, Zwiebel fein würfeln und Steinchampignons in feine Scheiben schneiden, in die Marinade geben und aufkochen. Mit Salz, Zucker, Essig, Orangensaft würzen und mit der Stärke abbinden. Brokkoli, Tofu und Nüsse in die Soße geben. Dazu passt Reis.