Brokkoli, Tofu und Cashewnüsse in süß-saurer Sauce

  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ca. 100 g Tofu (gewürfelt)
  • 1 EL Speisestärke
  • ca. 650 g Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Cashewnüssebruch
  • Meersalz
  • 100 g Gemüsebrühe

Tomatenmark, Gemüsebrühe, Sojasauce, Honig und Ingwerpulver verrühren. Tofu darin mind. 30 Min. marinieren. Tofu über einer Schüssel in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Die aufgefangene Marinade mit der Speisestärke glatt rühren. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Cashewnüsse und Brokkoli unter Rühren 2 Minuten braten, leicht salzen. Tofu dazugeben, unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Marinade unterrühren, kurz aufkochen, bis die Sauce gebunden ist.

aus: E. Fischer, vegetarisch kochen – Gemüse und Pasta, ORBIS-Verlag