Brokkoli Primo Piatto mit Sardellenfilets

4 Personen

  • 350 g Spaghettini
  • 500 – 700 g Brokkoli
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 – 6 Sardellenfilets
  • 1 – 2 Chilischoten frisch
  • ca. 50 – 80 g Olivenöl
  • Salz
  • 100 – 200 g Parmesan

Brokkoli Röschen abmachen und waschen, den Brokkolistängel häuten. Den Brokkoli in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. In einer Pfanne das Öl auf ¾ der Herdplattenpower erhitzen den gewürfelten Knobi, die Chilischoten und die Sardellen hinzugeben. Die Nudeln ins gesalzene kochende Wasser geben. Wenn die Sardellen unter Rühren schmelzen den blachierten Brokkoli hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbräunen. Die fertigen Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben und vielleicht eine Minute darin schwenken. Teller anrichten bei diesem Gericht reichlich frischen Parmesan darüber.

Schnell und lecker bei etwas übung keine 20 Min.