Brokkoli Pasta

  • ca. 600 g Brokkoli
  • 30 g Mandelstifte
  • 50 g Pecorino-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Milch
  • Meersalz,
  • Pfeffer
  • 2 TL Rosmarin
  • 350 g Orecchiette-Nudeln

Brokkoli putzen und in sehr feine Röschen schneiden. Den Stiel in kleine Stücke schneiden. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Pecorino fein reiben. Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mit Milch ablöschen, Brokkoli, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen. Zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Brokkolisauce, Pecorino, Mandeln und mit 100 g Nudelwasser mischen. Sofort servieren.

aus: www.essen-und-trinken.de