Brokkoli-Möhren-Pfanne

Für 4 Personen

  • ca. 300 g Brokkoli
  • ca. 400 g Möhren
  • 200 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Speisestärke
  • Schale von einer Zitrone
  • 7 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 g Gemüsebrühe

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu 1 cm groß würfeln. Knoblauch fein schneiden. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden oder dünn abreiben.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Öl bis auf 3 EL aus der Pfanne gießen. Möhren und Knoblauch unter Rühren 2 – 3 Minuten braten. Nacheinander Brokkoli, Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und 3 – 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Stärke unterrühren, kurz aufkochen, dann Zitronenschale und Tofu unterheben, servieren.

Zubereitungszeit. 25 Minuten

Vegetarisches