Brokkoli-Möhren-Gratin

Für 4 Personen

  • Brokkoli
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • Butter für die Form
  • 250 g Crème fraîche
  • 125 g Sahne
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Gemüsebrühe
  • ½ ELSpeisestärke
  • 75 g Emmentaler

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, Brokkoli und Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten. Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Speisestärke (vorher in geringer Menge Wasser auflösen) eine Sauce kochen und über den Auflauf gießen. Bei 170 °C ca. 50 Min. im Backofen garen. Nach 30 Min. geriebenen Emmentaler darüber geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus Backzeit