Brokkoli mit Pasta und Cherrytomaten

  • 500 g Brokkoli oder Sprossenbroccoli
  • 250 g Cherrytomaten
  • 250 g Nudeln
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • etwas Parmesan

Tomaten halbieren. Brokkoli bzw. Sprossenbroccoli kleinschneiden, waschen (alles kann verwendet werden, nur die Schnittstelle und evtl. verholzte Enden abschneiden)

Nudeln nach Packungshinweis zubereiten. Die letzten zwei – drei Minuten den (Sprossen-) Brokkoli ins Wasser dazugeben (wer es etwas feiner will nimmt einen eigenen Topf und blanchiert ihn kurz. Ein wenig Essig hilft die Farbe zu halten). Die Nudeln und den Brokkoli abgießen und beiseite stellen.

Olivenöl im Topf erhitzen. Die halbierten Tomaten darin schwenken, mit Balsamico oder etwas Nudelwasser ablöschen. Jetzt die Pasta mit dem Brokkoli zu den Tomaten geben und mit einem Stückchen Butter, Salz & Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren noch den geriebenen Parmesan darüber geben.