Brokkoli mit Orangensauce und Curryreis

  • 1 EL Butter
  • 1 große Tasse Basmatireis
  • 1 – 2 TL Currypulver
  • 2 Kardamonkapseln
  • Meersalz
  • ca. 400 g Brokkoli
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Orange (Saft) und Zesten
  • Filets einer Orange
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel in Würfel

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten, Zwiebel, Currypulver, Meersalz und Kardamonkapseln dazugeben, mit 2 Tassen Wasser ablöschen und gar kochen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser bißfest kochen. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Karotten und Knoblauch anbraten, mit Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4 – 6 Minuten garen. Sahne mit Cayennepfeffer und Curry verrühren.

Zusammen mit dem Orangensaft, Zesten und Filets zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Curryreis servieren.

Reisgerichte