Brokkoli mit Kräuter-Senf-Butter

Das große Buch der vegetarischen Küche, Elisabeth Fischer

  • 800 g Brokkoli in Röschen
  • etwas SalzFür die Kräuter-Senf-Butter
  • 80 g weiche Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Jeweils eine Prise Piment, Basilikum und Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Brokkoli in einem Sieb über Wasserdampf zugedeckt ca. 10 Min. bissfest garen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Knoblauch pressen und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die heißen Brokkoliröschen auf einer Platte anrichten und die Kräuter-Senfbutter darüber verteilen.

Dazu passen Hirse, Kartoffeln oder Nudeln