Brokkoli mit Curry-Rosinen-Sauce

Für 4 Personen

  • 250 g Penne
  • 600 g Brokkoli
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Rosinen
  • 2 TL Curry
  • 20 g Butter
  • 100 g Weißwein

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Rosinen in Wein kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. In den letzten 5 Min. den Brokkoli mitgaren.

In der Zwischenzeit die Butter zerlassen. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und die Sauce ca. 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Rosinen zugeben und die Sauce mit den Penne und dem Brokkoli mischen.