Brokkoli in Kokosmilch mit Roten Linsen

Für 4 Personen

  • 1 Brokkoli
  • 400 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Essl. Rapsöl
  • 150 g Rote Linsen
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 200 g Milch
  • 200 g Kokosmilch

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Linsen und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf etwa 12 Min. ausquellen lassen. Evtl. überschüssige Brühe abgießen.

In der Zwischenzeit Zitronenschale, Knoblauch, Lorbeer im restlichen Öl andünsten. Gemüse und etwas Wasser zugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. dünsten. Milch und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Linsen und Gemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Dazu passt Reis.