Brokkoli asiatisch

4 Personen

  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 20 g Erdnussöl
  • 450 g Brokkoli
  • 100 g Karotten, in Streifen oder Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • Curry
  • etwas Zucker
  • Sojasauce
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Zitronensaft

Knoblauch und Schalotten fein würfeln, die Kerne von den Chilischoten entfernen, Chili in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen, Karotten in Streifen, Brokkoli in kleine Röschen teilen. In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Chili kurz anbraten, Curry und Zucker zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse darin ca. 15 Minuten bissfest garen. Mit Sojasauce, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. Mit Reis servieren. Wer mag, kann auch in Streifen geschnittenes Fleisch, z.B. vom Schwein, scharf anbraten und unter das Gemüse heben.