Bohnengemüse mit Kartoffeln und Schafskäse

Für 4 Personen

  • 800 g flache grüne Bohnen (Schneidebohne)Salz3Knoblauchzehen4 ELOlivenöl5 EL getrocknete Tomaten in Öl200 g Gemüsebrühe5 EL schwarze OlivenThymianblättchen, frisch gezupftPfeffer aus der Mühle800 g Kartoffeln, gekocht vom Vortag und geschält3 EL Olivenöl1 TL KreuzkümmelPfeffer aus der MühleSalz100 g Schafskäse

Für das Bohnengemüse die Bohnen putzen, in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin den Knoblauch farblos anschwitzen. Währenddessen getrocknete Tomaten grob hacken. Gemüsebrühe angießen, Tomaten und Oliven zufügen und einmal aufkochen lassen. Bohnen und Thymianblättchen zufügen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Temperatur anbraten. Kreuzkümmel grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Kartoffeln und das Bohnengemüse auf Teller verteilen. Schafskäse grob zerbröckeln und darüber verteilen.

Kartoffelgerichte