Blumenkohlrisotto mit Linsen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Naturreis
  • ¾ l Gemüsebrühe heiß
  • 150 g Linsen
  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Basilikum frisch
  • 30 g Butter

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. In Öl bei schwacher Hitze unter Rühren glasig dünsten. Den Reis unterrühren, bis er ganz von Fett überzogen ist. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Risotto zugedeckt bei schwacher Hitze insgesamt 45 Min. ausquellen lassen und ab und zu rühren. In der Zwischenzeit Linsen nach Packungsanweisung ca. 30 Min garen (man kann die Linsen auch gemeinsam mit dem Reis garen, dann nimmt der Reis jedoch die Linsenfarbe an). Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 5 Min. in Salzwasser garen, abgießen. Linsen und Blumenkohl unter den noch leicht flüssigen Reis mischen und 2 Min. durchziehen lassen. Basilikum und Butter unter den Risotto mischen.