Blumenkohlpfanne

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 300 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Kurkuma
  • Currypulver
  • Meersalz
  • 2 EL Schnittlauch

Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.

Die Chilischote sehr fein würfeln.

Die Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.

Die Zwiebelwürfeln und Chilistücke darin unter Rühren andünsten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und alles gut umrühren. Brühe dazugießen und zugedeckt insgesamt 20 Minuten garen.

Die Blumenkohlröschen nach 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Crème fraîche mit Kurkuma, Curry und Salz verrühren, vorsichtig unter das Gemüse heben und zugedeckt zu Ende garen.

Das Blumenkohlgemüse auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten