Blumenkohl-Risotto mit roten Linsen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Arborio Reis
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 1 Blumenkohl
  • 100 g rote Linsen
  • Meersalz
  • 2 TL getr. Basilikum

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. In Öl bei schwacher Hitze unter Rühren glasig dünsten. Den Reis unterrühren, bis er ganz von Fett überzogen ist. Die Gemüsebrühe heiß werden lassen und nach und nach dazugießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Risotto zugedeckt bei schwacher Hitze insgesamt 45 Min. ausquellen lassen und ab und zu rühren. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden, größere Röschen zerteilen. Blumenkohl und rote Linsen in Salzwasser 5 Min. kochen und durch ein Sieb abgießen. Unter den noch leicht flüssigen Reis mischen, Basilikum dazugeben und 2 Min. durchziehen lassen.

aus: Das große Buch der vegetarischen Küche, Naumann & Goebel Verlag