Blumenkohl polnisch

Für 4 Personen

  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 Zitrone
  • 1 Blumenkohl
  • Meersalz
  • 150 g Butter
  • 40 g Semmelbrösel
  • ½ Beet Kresse
  • ½ Pck. Schnittlauch
  • Pfeffer

Die hartgekochten Eier pellen, Eiweiss hacken und Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 7 Min. kochen.

Inzwischen Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb rösten. Zitronensaft und –schale, Kresse, Schnittlauchröllchen und Eiweiss untermischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl abgießen und mit der Bröselbutter beträufeln. Mit dem Eigelb bestreuen.

Vegetarisches