Zwiebel und Knobi schälen und würfeln und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Fett anbraten bis sie leicht glasig geworden sind, dann den abgetropften Blumenkohl hinzufügen und kurz unter Rühren gemeinsam dünsten. Nicht zu weich werden lassen. Mit Milch & Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sauce rund 10 Minuten köcheln lassen. Derweil die die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Zitrone waschen und etwas Schale fein abreiben und Saft auspressen. Petersilie fein hacken. Einen EL davon für die Dekoration beiseite legen.
Die Nudeln bissfest garen. Sobald der Blumenkohl weich ist, diesen zur Blumenkohlsauce pürieren, gehackte Petersilie und Tomatenstreifen einrühren und vorsichtig mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Nudeln abtropfen lassen und unter die Blumenkohlsauce heben. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren