Blumenkohl-Mangold-Gemüse mit Joghurtsauce

aus: essen & trinken „Für jeden Tag“, 12/03

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Mangoldstaude
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 100 g Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Rohrohrzucker
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Senf
  • Zitronenschale
  • 2 TL Zitronensaft

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mangold waschen, die Stiele in feine Streifen schneiden, die Blätter hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Mangoldstiele und die Blumenkohlröschen zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mangoldblätter zugeben und 2 Minuten mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Joghurt mit Senf, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Gemüse mit dem Joghurt anrichten.