Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art

Lecker exotisch! Zubereitungszeit ca. 40 Min.

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Blumenkohl
  • ca. 250 g fest kochende Kartoffeln
  • 3 EL Sesamöl oder 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • etwas Kurkuma
  • etwas Koriander
  • etwas Senf
  • 300 – 400 g Gemüsebrühe
  • Kräutersalz

Bundzwiebeln waschen und den festen weißen Teil in dünne Scheiben schneiden. Das Grün für später an die die Seite legen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Strunkteile in Stäbchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebelringe und den Knoblauch im heißen Öl andünsten, die Gewürze unterrühren, 2 Min. mit dünsten. Die Kartoffeln und den Blumenkohl beifügen, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Grün der Bundzwiebeln in Ringe. Das Curry mit Kräutersalz abschmecken und mit dem Zwiebelgrün garnieren.

Tipp: Ist das Curry zu flüssig, kann man ein paar Esslöffel davon pürieren und zum Andicken wieder hinzufügen!

Kartoffelgerichte