Blumenkohl in Mandelsauce

  • ½ Blumenkohl
  • 50 g Mandeln, fein gerieben
  • 50 g Emmentaler, fein gerieben
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 8 EL Sahne
  • ca. 2 EL Petersilie (gehackt)

Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Den Blumenkohl in wenig Wasser in ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest kochen;in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die Mandeln und den Käse mit Salz, Muskat, Eiern, Sahne und 8 EL Kochflüssigkeit verquirlen. Die Mischung in einen Topf gießen, unter Rühren mit dem Schneebesen einige Male aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Blumenkohl auf einem Servierteller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit der Petersilie bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten