Blumenkohl-Farfalle

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kurkuma
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 300 g Farfalle oder
  • andere kurze Nudeln
  • ca. 250 g Gemüsebrühe

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch unter Rühren andünsten. Mit Kurkuma und Paprikapulver bestäuben und sofort mit der Brühe ablöschen. Ca. 6 – 8 Min. garen, die Flüssigkeit dabei etwas reduzieren lassen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Mit dem Gemüse vermischt servieren.