Blumenkohl-Auflauf

  • 1 Blumenkohl
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 375 g Milch
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL getr. Estragon
  • 250 g Tomaten a. d. Glas, abgetropft
  • 150 g Ananasstücke a. d. Glas
  • abgetropft
  • 100 g Comté-Käse, gerieben (oder ein anderer Bergkäse),Butter für die Form

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser zugedeckt ca. 8 Min. garen. Dann abtropfen lassen. Zwiebel in einem Topf in der heißen Butter andünsten. Mehl einstreuen und Milch angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Estragon unterrühren. Blumenkohl mit Tomaten und Ananas in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Gradca. 30 Min. backen.