Blumenkohl à la Amalfi

Für 4 Personen

  • Blumenkohl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 4 EL frisch ger. Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bd. Petersilie gehackt
  • 6 EL Olivenöl

Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden und 6 Min. dämpfen, bis sie zart sind.

Vollständig abkühlen lassen, sonst haftet die Panade später nicht. Die Röschen einzeln im Mehl wenden. Eier verquirlen, anschließend Parmesan, Salz und Pfeffer und die fein gehackte Petersilie zugeben. Die Röschen in die Ei-Käse-Panade tauchen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Öl abtropfen lassen und heiß, warm oder auch kalt servieren. Eventuell mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Geben Sie beim Dämpfen von Blumenkohl oder Brokkoli einige Lorbeerblätter ins Wasser damit wird der blumenkohltypische Geruch neutralisiert und gleichzeitig das Lorbeeraroma freigesetzt.

Vegetarisches