Blätterteig-Spargel-Pizza

  • 1,2 kg Spargel weiß
  • Salz
  • 1 Paket (Vollkorn)-Blätterteig
  • 2 – 3 EL Kürbiskerne, in einer trockenen Pfanne geröstet
  • 1 Portion Sauce Hollandaise
  • 200 g Kräuterfrischkäse

Den Spargel waschen, gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden, in 4 – 6 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abschütten und abkühlen lassen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Blätterteigscheiben antauen lassen. Dann auf das Backblech legen, mit den Fingern etwas auseinander drücken so dass die (Nahtstellen) der einzelnen Platten verbunden werden. Nun mit einer Kuchenrolle den Teig in Backblechgröße ausrollen. Die gerösteten Kürbiskerne auf dem Teigboden verteilen. Die abgekühlten Spargelstücke gleichmäßig darauf ausbreiten. Die Sauce Hollandaise mit dem Frischkäse verrühren, auf dem Spargel verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten backen.

Tipp: Das ist ein echtes Blitzrezept! Die Sauce Hollandaise sollten Sie, wenn Sie sich die Arbeit schon machen, immer in doppelter oder in dreifacher Menge herstellen. Diese köstliche Sauce passt zu sämtlichen Gemüse- oder Kartoffelgerichten oder eignet sich, wie in diesem Rezept, sehr gut zum überbacken.