Birnenhälften, gefüllt mit Heidelbeerkompott

Für 4 Personen

  • 4 reife, saftige Birnen
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 EL Honig
  • abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale
  • 60 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Sahne

Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

Die Beeren in einem Topf mit breitem Durchmesser mit dem Honig und den Orangen- oder Zitronenschalen vermischen. Alles langsam erhitzen und bei schwacher Hitze im offenen Topf unter Rühren 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Heidelbeeren weich sind.

Den Doppelrahm-Frischkäse mit 2 EL Sahne schaumig rühren. Die Birnenhälften mit der Höhlung nach oben auf 4 dessertteller verteilen, mit Heidelbeerkompott füllen und jeweils 1 EL Käsecreme daraufgeben