Birnen-Radicchio-Salat

für 2 – 3 Personen

  • 1 Radicchio
  • 1 – 2 Birnen
  • 1 Orange
  • 2 El Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • 120 g Ziegenfrischkäse oder Feta

Den Radicchio putzen und grob zerzupfen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft mit 2 El Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verrühren.1 Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birnenspalten kurz darin schwenken. 120 g Ziegenfrischkäse (Feta) grob zerteilen, mit den Blattsalaten vorsichtig unter das Dressing mischen, die Birnenspalten darauf drapieren und servieren.

Rohkost/Salate