Batatenpfanne mit Nüsse

Für 4 Personen

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • 2 El. Rapsöl nativ
  • 100 g Cashew- oder Erdnusskerne
  • 700 g Bataten
  • ½ Tl. Sambal Oelek oder 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 El. Sojasauce
  • 600 g Lauch
  • Salz
  • ½ Tl.Honig
  • 2 El. Zitronensaft
  • 250 g Tofu
  • Paprikapulver
  • 2 El. Kokosfett

Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer großen Pfanne mit den Nußkernen in Rapsöl andünsten. Bataten waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Sambal Oelek zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. 2 El Sojasoße und Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lauch in Ringe schneiden.

Falls alle Flüssigkeit verkocht sein sollte, 50 g Wasser zugießen, Lauch zu den Süßkartoffeln geben und weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden und in heißem Kokosfett anbraten. Mit 1 El Sojasoße und Paprika würzen Das Gemüse mit Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken und die Tofuwürfel über das Gemüse streuen. Dazu passt ein Dip aus Naturjoghurt mit einer Knoblauchzehe hineingedrückt.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Vegetarisches