Bandnudeln mit Brokkoli und Möhren

Für 4 Personen

  • 1 Stück Brokkoli
  • 300 g Möhren; ca.
  • 200 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teel. Speisestärke
  • 1 Zitron; die Schale
  • 3 Essl. Rapsöl
  • 3 Essl. Sojasauce
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 500 g Bandnudeln

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu 1 cm groß würfeln. Knoblauch fein schneiden. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden oder dünn abreiben.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Möhren und Knoblauch unter Rühren 2 – 3 Minuten braten. Nacheinander Brokkoli, Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und 3 – 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke unterrühren, kurz aufkochen.

Zitronenschale, Tofu und gehackte Mandeln unterheben. Bandnudeln nach Packungsanleitung garen und dazu reichen. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Vegetarisches Nudelgerichte