Bandnudeln in Bärlauchsoße

Für 4 Personen

  • 450 g Vollkornbandnudeln
  • 150 g Bärlauch
  • 2 EL natives Olivenöl
  • ½ TL Paprika
  • 1 Msp. Curry
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Vollmeersalz
  • 2 EL Sojasoße
  • 200 g Sahne
  • 1 EL fein gemahlenen Vollkornreis

Bandnudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze darin kurz anbraten, den klein geschnittenen Bärlauch dazugeben und mit Salz und Sojasoße würzen. Unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Die Sahne mit Reismehl verrühren und zu dem Bärlauch geben. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen. Die Bandnudeln mit der Bärlauchsoße servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Vegetarisches Nudelgerichte