Bärlauchrührei auf Baguette

Für 2 Personen

  • 50 g Bärlauch
  • Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Baguettebrot
  • 2 Eier
  • 100 g Milch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 4 vorheizen.

Bärlauch mit warmem Wasser gründlich abspülen, trocken schütteln und der Länge nach in Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Die Hälfte der Bärlauchstreifen in Olivenöl kurz braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restlichen Bärlauch beiseite stellen.

Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

Im Backofen in etwa 5 Min. goldbraun rösten.

Inzwischen Eier und Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten.

Eiermilch zugießen und restliche rohe Bärlauchstreifen zugeben.

Die Masse unter leichtem Rühren stocken lassen.

Rührei auf die Baguettescheiben verteilen und mit gerösteten Bärlauchstreifen. belegen.

Sofort servieren.