Auberginen Curry

Gelingt leicht und schnell. Dazu schmeckt Reis oder einfach nur Vollkornbrot.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 600 g Auberginen
  • 4 EL Rapsöl
  • 30 g Mohn
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 2 – 3 EL Aceto Balsamico – Essig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Basilikum

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Auberginen waschen und abtrocknen. Auberginen putzen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Nun erst den Mohn, dann das Tomatenmark unterrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen lassen und mit Honig, Essig, Cayennepfeffer, Salz Pfeffer und Basilikum abschmecken.